русский/коми

Минтруд Коми призывает работодателей и работников к соблюдению требований безопасности при проведении работ с использованием тяжелой техники

16.10.19

Минтруд Коми призывает работодателей и работников к соблюдению требований безопасности при проведении работ с использованием тяжелой техники

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, в Республике Коми растет число несчастных случаев, связанных с тяжелой техникой.

Согласно данным ведомства, в 2019 году на территории республики зафиксировано 9 случаев производственного травматизма при эксплуатации тяжелой техники (экскаваторов, бульдозеров, автокранов, тракторов, автогрейдеров, погрузчиков и др.), в результате которых 6 человек получили тяжелые травмы, 3 человека погибли.

Как пояснили в Управлении труда Минтруда республики, основные причины травмирования работников в большинстве случаев - это неудовлетворительная организация производства работ; отсутствие контроля со стороны руководства; нарушение технологического процесса; несоблюдение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, а также общих норм ПДД.

В связи с этим, Минтруд республики призывает работодателей и работников к соблюдению следующих мер безопасности при проведении работ с использованием тяжелой техники:

1. Избегайте слепых зон. Оператор тяжелого оборудования должен быть уверен, что никого и ничего нет вне зоны видимости. Для того чтобы избежать слепых зон, иногда оператору необходимо выйти из своей машины и обойти её сзади, чтобы убедиться в безопасности дальнейших действий. Зеркала не всегда обеспечивают 360-градусный угол обзора. Потраченное время, которое потребуется, чтобы осмотреться вокруг машины — может спасти жизнь другим сотрудникам!

2. Поддерживайте постоянную связь. Очень важно, чтобы операторы тяжелого оборудования поддерживали постоянную связь друг с другом, для координации действий и контроля работы бригады и её руководителя. Двухсторонняя радиосвязь в настоящее время — лучший способ сделать это.

3. Используйте ремни безопасности. В каждом транспортном средстве, важно пристегиваться ремнями безопасности. Это же правило действует и для тяжелой техники. Если машина начнёт бесконтрольное движение, пристегнутый ремень безопасности удержит оператора от падения из кабины транспортного средства. Такими ремнями должны быть обеспечены все машины, а работодатель должен проконтролировать использование их работниками.

4. Помните про правило трёх точек для подъёма и спуска. Большое количество людей пострадало из-за неправильного подъёма и спуска с высоты. Необходимо поддерживать трехточечный контакт, используя две руки и одну ногу или две ноги и одну руку, чтобы подниматься или спускаться безопасно.

5. Безопасная погрузка и разгрузка. Перед погрузкой или разгрузкой, необходимо убедиться, что тяжелое оборудование стоит на ровной поверхности. Это снижает вероятность падения грузов. Также важно убедиться, что в зоне погрузки или разгрузки нет людей. И при таких работах обязательно должен быть оператор для контроля всех операций.

6. Выполните предварительную оценку рисков перед выполнением работ. Перед началом работ на участке следует обязательно провести полную оценку всех возможных рисков. Если устранить все опасности невозможно, то следует отметить выявленные места повышенной опасности. Также следует установить барьеры и ограждения с использованием сигнальных элементов, чтобы избежать попадание работников или иных лиц в опасную зону.

7. Избегайте быстрого запуска. Перед выполнением технического обслуживания тяжелого оборудования, где неожиданный запуск оборудования может привести к травмам или смерти, обязательно должна быть возможность для экстренного отключения источника питания. Таким образом, возможно предотвратить получение травмы людьми во время потенциально опасного запуска во время технического обслуживания.

8. Знайте и соблюдайте пределы нагрузки. Необходимо изучить все технические характеристики и возможности по нагрузке оборудования. Убедиться, что груз правильно закреплён. Выполнить визуальную проверку всех крепёжных элементов на наличие механических повреждений. Перед началом перемещения груза следует убедиться, что все работники находятся на безопасном расстоянии по всему пути перемещения груза.

9. Проводите ежедневный осмотр. Каждый день перед использованием тяжелой техники, следует делать проверку с целью поиска треснувших или перетёртых шлангов, нарушений в ходовой части, утечки технических жидкостей, и прочих возможных повреждений, проверить давление в шинах. После осмотра обязательно следует сообщать руководителю обо всех выявленных проблемах и сомнениях в техническом состоянии машины.

10. Умейте распознавать Ваше физическое и эмоциональное состояние. Работники, которые игнорируют своё эмоциональное и физическое состояние, подвергают повышенному риску себя и своих коллег. Будьте особенно осторожны в стрессовых ситуациях на работе. Если вам нужна помощь, обратитесь к своему руководителю.

Появление диких животных вблизи населенных пунктов

09.08.19

Уважаемые жители и гости Сыктывдинского района!
Связи с участившимися случаями появления диких животных вблизи населенных пунктов просим соблюдать меры предосторожности! Обо всех случаях появления в населенных пунктах диких животных просим сообщать в дежурную часть полиции 71-205 и по единому номеру экстренных служб 112.

 

"Прямая телефонная линия" с гражданами по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

09.08.19

13 августа 2019 года с 1400 до 1500 часов будет проводиться "Прямая телефонная линия" с гражданами по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Задать вопросы можно будет по телефону 8800-201-10-28.

В мероприятии примут участие депутаты Государственного Совета Республики Коми - члены Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, руководители Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми, Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) и Некоммерческой организации Республики Коми "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов".

В связи с многочисленными звонками, поступающими на вышеуказанный номер и в случае имеющихся вопросов, можно позвонить заранее на номер 8 (8212) 285-657 и задать вопрос или оставить контактный телефон для обратной связи.

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 17.06.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2019). Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

19.07.19

1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
3. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти, -
наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.
Примечания. 1. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.
2. Под объектами социальной инфраструктуры в настоящей статье понимаются организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также иные объекты социальной инфраструктуры.

Внимание!!! Администрация сельского поселения "Шошка" организует ПРИЁМ МАКУЛАТУРЫ!!! ПЛАСТИКА!!!! Б/У ПЛЕНКИ!!!!

22.05.19

СРОК ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ - ДО 11 ИЮНЯ!!!

ПРИНЕСТИ СОБРАННЫЙ МУСОР МОЖНО В АДМИНИСТРАЦИЮ - ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СДАЧИ НА ПЕРЕРАБОТКУ.

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ АКЦИИ "ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА" ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ!!! УЧАСТИЕ КЛАССОВ ШОШКИНСКОЙ ШКОЛЫ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!!

Макулатура: книги, газеты, картон, журналы, бумага А4 (НЕЛЬЗЯ: ламинир.календари, обои)

Пластик: бутылки до 5л. включительно с крышками (КРОМЕ РАСТ.МАСЛА), чистые!; канистры (масло, антифриз, моющ.средства, шампуни (1,2,4,5 л.), ведра (лом), майонезные в том числе (лом), ЧИСТЫЕ!!!; ящики пластиковые (лом)

Пленка: упаковочная пленка ПВД, стрейч пленка, строительная пленка.

Вырученные средства будут направлены на благоустройство территории.

Налогообложение теплиц на садовых и огородных земельных участках

14.05.19

Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений направляет разъяснения УФНС России по Республике Коми по вопросу налогообложения теплиц на садовых и огородных земельных участках.

В частности, в связи с участившимся фактами распространения в СМИ сообщений о том, что граждан вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, в противном случае им грозит штраф, (https://ura.news/articles/1036277947 и др.) УФНС России по Республике Коми на основании письма ФНC России от 23.04.2019 № БС-4-21/7747@ разъясняет в каких случаях теплицы и другие хозяйственные постройки (далее – хозпостройки) физических лиц облагаются налогом.

Налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ. Основание: статья 400, пункт 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации.

То есть только те хозпостройки, которые в установленном порядке зарегистрированы в ЕГРН, либо по ним содержатся сведения в БТИ.

В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости.

Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости в ЕГРН или нет. Таким образом, если владелец зарегистрирует хозпостройку в качестве недвижимости, то только в этом случае ему будет начислен налог.

Для внесения сведений в ЕГРН хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно (пункт 1 статьи 130 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества в ЕГРН не регистрируются (статья 131 Гражданского кодекса Российской Федерации) и вышеуказанным налогом не облагаются.

Обращается внимание на то, что если хозпостройка зарегистрирована в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), но ее площадь не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от ее расположения в пределах страны). Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности (подпункт 15 пункта 1, пункты 2-5 статьи 407 Налогового кодекса).

В силу пункта 2 статьи 399 Налогового кодекса представительные органы муниципальных образований могут расширить условия применения вышеуказанной налоговой льготы по налогу (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м).

Ознакомиться с налоговыми ставками и перечнем налоговых льгот можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.ru.

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы на тему "Вместе против коррупции!"

13.05.19

Полная информация о проведении конкурса размещена на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii.

Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям - социальный плакат и социальный видеоролик.

Возраст конкурсантов должен составлять от 14 до 35 лет.

Внимание жителей деревни Граддор!!!

11.04.19

Внимание жителей деревни Граддор!!!

13 апреля 2019 года в 15.00 приглашаем вас принять участие в обсуждении "Народных проектов" на 2020 год около дома 44 д.Граддор (около таксофона, развилка).

Только ВМЕСТЕ мы сможем реализовать новые проекты и воплотить в жизнь все наши задумки!!!! Ждём вас!!!!

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

08.04.19

11 апреля 2019 г. (четверг) в 16 ч. 00 мин. в Доме культуры с.Шошка состоится обсуждение вопросов:

1. "НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ - 2020";

2. Отчет главы сельского поселения "Шошка" за 2018 год.

Приглашаем всех желающих!

В настоящее время неофициальное оформление трудовых отношений и выплата заработной платы «в конверте» — является одной из наиболее актуальных проблем как в экономике Сыктывдинского района, так и в целом в Российской Федерации.

04.04.19

Данные явления не только препятствуют развитию экономики, реализации социальных программ, но и влияют на благополучие каждого гражданина, нарушая его конституционные права. 

 Негативные последствия в случае неофициального оформления трудовых отношений и выплаты заработной платы «в конверте»:  

Для работника

  • Минимальный размер пенсии;
  • Неполучение (или получение не в полном объеме) пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, отпускных пособий при увольнении;
  • Отказ в получении кредита;
  • Отказ в получении налоговых вычетов.

Для работодателя

  • Отсутствие мотивации работников к труду, низкая эффективность труда;
  • Высокая текучесть кадров;
  • Высокая вероятность индивидуальных трудовых споров, обращений работников в органы власти, контролирующие органы, суды с жалобами на нарушения трудового законодательства;
  • Привлечение к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности;
  • Отрицательная репутация работодателя.

Сообщить о фактах неофициального оформления трудовых отношений и выплаты заработной платы «в конверте» можно:

  • в Прокуратуру Сыктывдинского района;
  • в Государственную инспекции труда в Республике Коми или по телефону «горячей линии» 8(8212) 31-59-06;
  • в администрацию МО МР «Сыктывдинский» 8(82130) 7-14-82;
  • в Государственное учреждение Республики Коми "Центр занятости населения Сыктывдинского района";
1 2 3 4 5 6 7 8 »
Яндекс.Метрика
Проект «Села коми», 2013-2019 год. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на selakomi.ru обязательна. При заимствовании фотографий или иллюстраций, необходимо тоже указать имя и фамилию ее автора.
Создание сайта — «Цифровой Век»

Сайт сделан в рамках проекта "Виртуальная республика"

О селе

Документы

Прокурор разъясняет

Администрация с/п "Шошка"

Новости

Информация для застройщика

Приемная

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ

Субъекты МСП